Einfache Überwachung der anaeroben, metabolischen Hefeaktivität
Die Überwachung der Gasmenge, die sich unter gut kontrollierten Bedingungen aus einer Fermentationsbrühe entwickelt, ist eine zuverlässige Vergleichsmethode, die sich in allen Industriezweigen, die anaerobe Fermentationen verwenden, als sehr nützlich erwiesen hat. Da die Kohlendioxidproduktion stöchiometrisch an die Umwandlung der Kohlenstoffquelle gekoppelt ist, können sehr nützliche Stoffwechseldaten gewonnen werden. Das AFM bietet eine sehr genaue Standardmessung von Gas aus sechs parallelen Fermentationen, die sowohl sehr wartungsarm als auch sehr einfach zu bedienen ist
Schlüsseleigenschaften:
- Äusserst benutzerfreundliches Laborgerät zur Überwachung der anaeroben metabolischen Hefeaktivität bei der Alkohol- oder (Bio-)Ethanolproduktion
- Erwiesener Nutzen für Forschungs- und Qualitätssicherungszwecke in allen Bereichen der Hefeforschung und (Bio-)Ethanolproduktion
- Genauer Vergleich von Umwandlungsraten und Ausbeuten unter verschiedenen Bedingungen wie Temperatur, Stammtyp, Kohlenstoffquelle oder Nährstoffe
Hauptfunktionen
Individuell regelbare Rührgeschwindigkeiten und -temperaturen
Sechs unabhängige Hefegärungen lassen sich gleichzeitig durchführen, da Einstellungen wie Rührerdrehzahl und Temperatur für jeden Fermenterkolben individuell eingestellt oder zeitlich programmiert werden können. Diese parallele Kultivierung optimiert Ihre Hefeforschung.
Starke Magnetrührer für viskose Medien
Dieses einfach zu bedienende Gerät ist mit besonders starken Magnetrührern für stark viskose Medien ausgestattet.
Automatische Erstellung erweiterter Berichte
Der Alkoholfermentationsmonitor Applikon Alcohol Fermentation Monitor wird mit einer benutzerfreundlichen Steuerungs- und Datenanalysesoftware gesteuert. Dies ermöglicht die automatische Erstellung von Berichten, die alle Messdaten, Datenanalysetabellen und die entsprechenden Diagramme enthalten.
Spezifikationen | |
---|---|
Gesamtvolumen (Liter) | 6 Reaktoren à 500 mL |
Minimales Arbeitsvolumen (Liter) | 400 mL |
Antriebssystem | Magnetisch gekoppelter Rührer |
Maximale Rührerdrehzahl (U/min) | 50 – 1450 |
Rührer | Marine Impeller |
Temperatur | Messung: Pt-100-Sensor im zentralen Rührstab; Regelung: Heizung über zentralen Rührstab; Temperaturbereich + 5 ˚C (Umgebung) bis 75 ˚C |
Abmessungen (TxBxH) | 330 x 920 x 825 (mm) |
Leeres Gewicht (kg) | 75 kg |
Fakten und Informationen
Anwendungen:
- Messung der Umwandlungsraten und Erträge von Lignocellulose-Hydrolysaten in Biokraftstoffe
- Test und Vergleich verschiedener Hefestämme oder verschiedener Ausgangsstoffe/Substrate
- Qualitätskontrolle von regulärer/kommerzieller Hefe
- Qualitätskontrolle von herkömmlichen Rohstoffen (wie Melasse)
- Umwandlung von Würze in Bier
- Umwandlung von Traubensaft in Wein
- Studien zur Alkoholtoleranz und Toxizität
- Industrielle und akademische Forschung über Hefe und die Herstellung von Trinkalkohol/Bioethanol/Biobutanol
Kategorie:
Verwendung:
Grundlagenforschung, Prozessoptimierung, Screening
Volumen:
Produkttyp: