RedOx-Sensoren

Das RedOx-Potenzial (Reduktion / Oxidation) einer Bioreaktorkultur kann mit einem RedOx-Sensor gemessen werden. Der Messwert des Sensors kann vom pH-Wert, der Wachstumsphase, den Bestandteilen des Wachstumsmediums und den Endprodukten (insbesondere Säuren und Wasserstoff) abhängen. Die RedOx-Messung wird auch bei anaeroben Fermentationen als Alternative zum Sensor für gelösten Sauerstoff verwendet, der in anaeroben Situationen nur wenig Informationen über den Prozess liefert. Der RedOx-Wert kann gemessen, aber nicht direkt kontrolliert werden.

Eigenschaften

  • Robuste Konstruktion durch Verwendung eines gehärteten Glasschafts
  • Der Sensorkopf benötigt nur wenig Platz auf der oberen Platte des Bioreaktors
  • Genaue Messung
  • Geringe Empfindlichkeit gegenüber Verschmutzungen aufgrund des Hülsendiaphragma
  • Stabiles Langzeitsignal
  • FDA-zugelassene Materialien
  • Hält wiederholten SIP- und CIP-Zyklen stand
  • Standardisierter PG 13.5-Anschluss garantiert Austauschbarkeit mit anderen Bioreaktortypen
Spezifikationen  
Diaphragm Keramikdiaphragma
Form der Indikatorelektrode Ring
Typ der Indikatorelektrode Pt
Messbereich –2000 … 2000
Masseinheit mV
pH Bereich 0 … 14
Referenzelektrodentyp c(KCl) = 3 mol/L
Referenzsystem LL system
Material Glass
Temperaturbereich, dauerhaft (°C) –5 … 135
[Translate to Deutsch:] RedOx sensor

Fakten und Informationen

Anwendungen:

  • Anaerobe und aerobe mikrobielle Kulturen
  • Zellkulturen
  • Batch
  • Fed Batch
  • Kontinuierliche Kulturen
  • Perfusionskulturen
  • Forschung, Prozessentwicklung & Produktion

Sensor type:

  • Wiederverwendbarer RedOx Sensor

Kategorie:

Prozessanalytik

Verwendung:

Screening, Grundlagenforschung, Prozessoptimierung, Prozessentwicklung, Pilot, Produktion

Volumen:

< 100ml, < 1L, < 10L, < 100L, > 100L

Produkttyp:

Sensoren

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